Der Mittelpunkt des christlichen Glaubens ist die Hoffnung auf Auferstehung. Deshalb rufen Christen angesichts des bevorstehenden oder eingetretenen Todes einen Priester. Dafür stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Das Sakrament der Krankensalbung kann ein katholischer Christ bei schwerer Krankheit, vor einer Operation oder, wenn er im Sterben liegt, empfangen. Es dient der Stärkung des Empfängers in seiner schwierigen und belastenden Situation. Es soll deutlich werden, dass Gott gerade dem Menschen nahe sein will, denen es schlecht geht. Dieses Sakrament wird von einem Priester gespendet.

Mit dem Sakrament der Taufe wird ein Mensch aufgenommen in die Gemeinschaft der Kirche. Zunächst jedoch ist die Taufe ein sichtbares Zeichen der Zuwendung Gottes zu dem Getauften. In der Taufe feiern wir das Ja Gottes zu diesem Menschen.

Zukünftige Eheleute, die den Segen der katholischen Kirche erhalten wollen, sollten sich bewusst sein, dass die Ehe in der katholischen Kirche als Sakrament gilt. Im Vorgespräch mit dem Pfarrer wird deshalb neben der Planung der Zeremonie auch die religiöse Bedeutung der Hochzeit eingehend besprochen.

Wenn kranke oder alte Menschen, die nicht mehr in die Kirche kommen können, die heilige Kommunion zu empfangen wünschen, dann kommt gerne der Pfarrer oder ein/e Kommunionhefer/in zu Ihnen in die Wohnung oder ins Krankenhaus.

verstanden Ablehnen